您当前的位置:教育频道  >  高等教育
2018年四川省大学生征兵工作启动 快来实现自己的军旅梦
2018-05-10 09:30 来源:四川新闻网

征兵启动仪式现场

四川新闻网眉山5月9日讯(记者 胡旭阳 摄影报道)奋斗的青春最出彩,奉献的人生最美丽!今日,四川省暨眉山市2018年大学生征兵工作启动仪式在四川科技职业学院举行。来自成都、眉山地区71所高校征兵工作站负责人、眉山市各县(区)征兵领导小组成员、驻眉部队征兵义务宣传员和四川科技职业学院师生等参加启动仪式。四川省军区副政治委员陈宝明现场解读今年大学生应征入伍新政策,并作动员讲话,号召青年大学生踊跃参军。

四川科技职业学院党委书记、校长陈宇博士在致辞中讲到,近年来,四川科技职业学院报名参军人数达400余人,共有100余人体检合格光荣入伍,向部队和国家交上了一份满意答卷,并希望广大青年学子积极响应国家号召,踊跃报名应征。

启动仪式上,已退役的大学生代表讲述了自己服役于侦察营的亲身经历,以青春年华书写成长与无悔的大学生激情宣誓:“若有战,召必回!”预备入伍的学生代表也道出心声:“当兵去,让我们的青春更精彩!”

据悉,今年大学生征兵工作将分三个阶段组织,第一阶段(4月底前)主要开展大学生征兵宣传,第二阶段(5-7月份)主要开展大学生预征和预定兵,第三个阶段(8-10月份)主要按程序组织审批入伍。

启动仪式后,征兵办公室组织陆、海、空等部队征兵宣传员通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放征兵宣传手册等形式,向大学生们详细介绍了征兵流程、征集对象、征兵条件、大学生优惠政策等相关政策,现场大学生踊跃咨询,氛围热烈。 

[编辑:郭晓彤]