您当前的位置:教育频道  >  教育图片
成都财贸职高“精益杯”校园技能月暨烹饪艺术节开幕
2018-05-10 10:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月10日讯 5月9日,以“精益财贸品味匠心”为主题的成都市财贸职业高级中学“精益杯”校园技能月暨烹饪艺术节正式拉开帷幕。成都市教育局外事交流处调研员徐海、成都市教育局对外交流处刘玉涓、成都市人民对外友好协会交流部部长王光亮、金牛区外事侨务办公室叶波、金牛区教育局宣传办古宁、金牛区教育局国际办李倩、企业代表及金牛区教师、家长、学生代表等出席了本次活动。

据悉,在“积微成著、精益至臻”办学理念的指引下,依托首批国家中职教育改革发展示范校、首批四川省文明校园、首批成都华文教育基地的国际化职教平台,成都财贸职高烹饪专业作为四川省省级重点专业,一直致力于培养学生精湛的中西餐烹饪技能型人才。在每年举办的刀工王、面点王、西点王、西餐王的争霸赛中,记者见识了财贸职高学子高超的专业技能,今天,在“精益杯”校园技能月暨烹饪艺术节的现场该专业的教学成果展示更是让人置身于美食的世界,垂涎欲滴。

精致的糕点,纯正的川菜,你以为在星级酒店才品尝得到的美味,今天在成都市财贸职业高级中学就能让你一饱眼福口福。空心大麻球,花色面点,现场香煎牛排样样都是“拿手好菜”。据学校烹饪专业教研组长高会学(中国烹饪名师)老师介绍,为准备这次活动,学生提前一个月就开始准备,从前期构思,到不断地实践与创新,不仅提高了自身的专业水平,也向大家交出了满意的作品。

本次技能活动月系列活动,在全校范围内掀起了师生热情,学校高度重视学生技能水平的提升,通过丰富多彩的比赛来提升学生的学习积极性与专业能力, “以提高质量为核心”,大力弘扬“积微成著,精益至臻”的校园品牌。近来,电子商务专业、旅游专业,财会专业师生代表四川省参加全国职业院校技能大赛并取得优异成绩,正是用实力向大家展示了财贸学子专业水平。

在行业专家和各校企合作企业的帮助和支持下,烹饪专业五个核心技能专业技能王已经尘埃落定,现场由企业代表为年度新晋西点裱花王、面点王、西餐刀工王、食品雕刻王、中餐刀工王颁奖并发放奖金。据悉“烹饪专业技能王”比赛是学校特色活动,已经连续举办了五年,旨在提高学生专业规范和基本功,树立专业学习的标杆和榜样,引导学生“一专多能,突出特长”,培养创新思维,培养创新精神和创业能力。

本次“精益杯”校园技能月暨烹饪艺术节为学生展示技能与创新意识提供了平台,丰富了川菜文化的内涵,为弘扬美食文化,传承中华厨艺奠定了基础。(杨洁) 

[编辑:郭晓彤]