您当前的位置:教育频道  >  义务教育
青白江区外国语小学开展“生命教育活动月”系列活动
2018-05-10 11:22 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月10日讯 生命教育是旨在帮助学生认识生命、珍惜生命、尊重生命、热爱生命,提高生存技能,提升生命质量的一种教育活动。生命教育让学生从认识生命、珍惜生命入手,进而让学生尊重、敬畏生命,同时要让学生在此过程中真正地享受生命、体验生命。

近日,青白江区外国语小学举行以“守望生命阳光,感悟精彩人生”为主题的国旗下的演讲。在周一升旗仪式上,五年级5班的同学为全校师生做了精彩的演讲——《预防溺水,珍爱生命》,深刻阐述了生命与健康的重要意义。

青白江区外国语小学以各中队为单位,以珍爱生命为主题开展班队活动。着重帮助和引导学生初步了解自身的生长发育特点,初步树立正确的生命意识,养成健康的生活习惯。从认识生命、珍惜生命,到尊重、敬畏生命,并且掌握自我保护、应对灾难的基本技能。

青白江区外国语小学充分利用现有法定的各种节日和纪念日,以世界地球日为契机,在全校范围内开展了公益活动“珍惜自然资源 呵护美丽国土”,让同学们回家之后熄灯一小时,珍惜地球资源,倡导低碳生活。

该校还进行了主题为“阳光体育,快乐足球”的春季运动会,让学生在比赛中锻炼身体,培养团队意识和拼搏精神,提高竞争意识和公平意识;让学生在运动的同时,感受生命的意义,让学生深入体验生命与健康的魅力。

通过一系列的活动,在4月里,青白江区外国语小学的同学们通过各种活动清楚地认识到哪些才是安全健康的行为,在不同的节日,不同的活动中,他们受到教育,感悟生命的价值,有了不一样的收获。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]