您当前的位置:教育频道  >  义务教育
陈如平调研旃檀中学“新样态学校”工作
2018-05-10 12:18 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月10日讯 5月9日下午,中国教育科学研究院基础教育研究所所长陈如平一行人来到旃檀中学,对“新样态学校”相关工作进行调研。新都区人民政府副区长陈志同志,新都区教育局党委书记、局长陈桂胜同志,副局长陈江馥同志、副局长钟超福同志、办公室主任肖繁同志及三所新样态学校校长参与本次调研。

陈如平一行人在旃檀中学校长杨再斌的带领下参观校园,观摩了学校八年级特色校本课程,他们尤其对旃檀中学开设的木艺、软陶、版画、毛笔书法、创客空间、阿卡贝拉音乐鉴赏课程、烹饪课十分感兴趣,认为旃檀中学注重关注学生个性发展,真正地做到与时俱进。

随后,调研组参观了旃檀中学艺术展厅。艺术展厅正在展出学校本学月校本课程的学生作品,他们对学生彩墨画作品、木艺课作品、篆刻作品、衍纸纸艺作品、毛笔书法作品、软陶作品等形式多样、种类繁多的学生作品赞誉有加,尤其称赞孩子们的3D绘画作品新颖独特,特别具有想法。

随即,陈如平一行前往会议室召开“新样态学校”工作座谈会,会议由新都区教育局副局长陈江馥同志主持。首先由新都区三所新样态试点学校进行工作汇报,旃檀中学校长杨再斌、旃檀小学校长史良静、北星小学校长曾祥琼就学校的工作情况和取得的成绩做了详细汇报。新都区教育局党委书记、局长陈桂胜同志就区内几所现代学校制度试点学校运行情况进行介绍,对旃檀中学所开发的校本课程体系给予充分肯定,认为学校充分关注学生的个性化培养,课程特色鲜明,令人耳目一新。最后,中国教育科学研究院基础教育研究所所长陈如平对三所学校目前开展工作所面临的问题进行答疑解惑。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]