山东德州市教育考察团到成都温江去庆丰参观访问(组图)

2018年05月10日 15:05:28 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都5月10日讯 今(10)日,山东省德州市教育考察团到庆丰街小学参观访问。德州市教育局局长张书鹏、禹城市教育局局长张祖义、齐河县教育局局长葛富义、德州市教育局办公室主任董志勇一行来到庆丰考察、访问。成都王府外国语学校校长郑白群随同参观。温江区教育局党组成员、纪检组长吴边、庆丰街小学校长黄金强陪同参观。

黄校长向来宾先后介绍了学校的“修身苑、校史馆、艺术苑、百年庆丰广场、科技种植区”。让来宾印象特别深刻的是,参观校史馆时,庆丰街小学“五彩”志愿者、校史馆优秀讲解员许蔚然接待了他们。小小讲解员落落大方的举止、声情并茂的解说展现了庆丰新一代学生良好的精神风貌,受到了来宾的一致赞扬。她所描绘的跌宕起伏的庆丰百年历史也引起了参观团成员强烈的共鸣。

山东省德州市自古就有“九达天衢”、“神京门户”之称,历史悠久,是大汶口文化和龙山文化的发祥地之一。和古蜀国发祥地、万春鱼凫文明起源地的温江一样,解放后,它也经历了设立专区、撤销专区、地市合并等行政区划巨变。校史馆内,相同的历史际遇让两地教育工作者很快就拉近了彼此间的距离。

参观教学区时,来宾们特意听取了庆丰街小学“国际理解教育、习惯养成教育、创客教育”等特色课程,对学校课程建设给予了高度评价。

离开学校前,来宾们高兴地留下了“祝百年庆丰越办越好!”的深情寄语。挖掘学校文化、传承中华文明成为此次访问达成的最大共识。(庆丰 罗建荣 陈凡坪)