您当前的位置:教育频道  >  义务教育
天府新区大林中学举行地震火灾应急疏散演练
2018-05-11 14:49 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月11日讯 5月11日上午,天府新区大林中学举行地震火灾应急疏散演练,全校师生参与了此次活动。

老师们事先到达指定地点,严阵以待。刺耳的警报声一拉响,全校学生在当课老师的指导下先于教室内躲避。数十秒后,同学们头顶书本、分两列迅速有序地撤离到安全区。全体教师恪尽职守、到岗到位指导学生疏散。

德育处主任肯定了同学们在整个过程中表现出来的镇静和勇气,同时回顾了“5.12”带给民族的巨大创伤,详细介绍了防震减灾知识。安全处主任重点强调了一些安全事项,号召全体师生增强安全意识、提高安全技能,珍惜生命、热爱生命。之后,一批在“成都市2018年防震减灾知识网络竞赛”中表现优异的同学得到表彰。最后,同学们争相领取、传阅防震减灾科普暨法治教育的宣传手册,争做自己的“首席安全官”。

此次活动是对“5.12”大地震的缅怀和纪念,也是对安全意识与能力的一次检验和提高。(杨洁) 

[编辑:郭晓彤]