您当前的位置:教育频道  >  教育新闻
成都市籍田中学召开青年教师座谈会
2018-05-11 14:52 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月11日讯 5月10日,成都市籍田中学组织2006-2017年参加工作的55名青年教师召开了座谈会。会议由党委副书记、德育处主任高华同志主持。

会上,青年数学教师邓芙蓉从自身经历分享教育情怀;青年地理教师高正春从自身成长谈及学校发展;青年美术教师代清清从自己的心理历程畅谈美好未来。

听了青年教师代表发言后,党委书记、校长何永强从四个方面与青年教师们做了交流:一是把自己当成别人——审视自身。把自己当成别人,就是需要我们站在公平、公正的角度来审视自身。我们无论是在生活还是在管理中,都经常容易犯一个公认的“通病”,就是只看见别人黑,看不见自己黑;二是把别人当成自己——换位思考。站在别人的立场上思考问题。不要让表面现象,遮盖了本质问题;三是把别人当成别人——尊重个性。把别人当成别人,强调的是一种尊重。每个团队都由不同的成员组成,因个体不同,其个性也必然不同。有的老师积极表现自己,有的老师默默无闻埋头苦干,有的老师注意细节,有的老师善于学习,有的老师善于动脑,有的老师善于动手。由于表现形式的不同,产生的效果和作用也必然不同;四是把自己当成自己——坚持自己。把自己当成自己,强调的是一种“自我”,一种自信。当失败时,我们更多的应该是总结经验教训,正视问题、分析问题、认识问题、解决问题,而非怀疑自己。

55位青年教师听了何校长的讲话后,受到极大的鼓舞和鞭策,纷纷表示,决心在何校长的带领下,不忘初心,努力奋斗,为天府新区教育做出青年教师的新贡献!(杨洁) 

[编辑:郭晓彤]