您当前的位置:教育频道  >  义务教育
天府新区正兴小学开展跟岗学习暨“党员教师上课堂”教学展示课活动
2018-05-11 14:54 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月11日讯 5月7日、10日,天府新区正兴小学在学校多媒体教室进行了跟岗学习暨“党员教师上课堂”教学展示课活动。活动中,数学、语文五位跟岗教师上了教学展示课。

数学学科

敖珍老师执教了《分数除法(三)》第二课时,敖老师通过前测学力单了解学生学习起点,课堂上引导学生讲解和小结写等量关系的方法,顺势引导学生发现用方程解决问题的关键;吴俊昭老师执教了《确定位置(一)》一课,学生通过想一想、说一说、做一做三个学习活动,发现了找准方向和距离才能确定物体的具体位置。

语文学科

易桦老师执教了《草帽计》一课,本节课通过重点词语填空、重点段落概括小标题、分析用计及中计的原因,逐步培养孩子的概括能力。陈婷老师执教的是《西门豹治邺》一课。本篇文章有许多心理活动留白,陈老师充分利用留白,引导孩子结合背景进行心理补白。周艳老师执教了《活见鬼》一课,通过不同形式的读,引导孩子走进古文,走进两个疑神疑鬼者的内心,揭示了本文的寓意。

跟岗教师展示课活动,为上课教师搭建了一个自我展示的平台,也给听课老师提供了一个学习和思考的机会,促进了教师的专业成长,充分彰显正小党员教师的风采。(杨洁) 

[编辑:郭晓彤]