您当前的位置:教育频道  >  素质教育
天府新区兴隆小学举行宣传“河长制”暨环保实践活动
2018-05-11 15:01 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月11日讯 近日,天府新区兴隆小学小小志愿者们开启了一场“特别”行动。

天府新区兴隆小学经过前期以“保护河湖”为主题的国旗下宣讲活动后,红领巾们深深地理解了保护河湖的重要意义。近日,学校辅导员老师、家长志愿者代表带领着小小志愿者们沿着我们天府新区的母亲河――鹿溪河,进行了捡拾垃圾、宣传学习“河长制”内容及要求、为路人传播保护水资源理念的社会实践活动。

小小志愿者们迈着轻快的步伐,穿梭在河道旁、小道上,弯弯腰,捡起路旁的零食袋、小纸屑、小烟头。队员们还不时热情地向路人介绍保护水资源的小妙招,同时向大家发出《保护母亲河,我们在行动》的倡议。童心助力,为环保发声。小手牵大手,带动身边的人,行动起来,珍惜生命之源,保护“鹿溪母亲河”,为努力建设全面体现新发展理念的国家中心城市汇聚红领巾的力量。

即使环保的路还很漫长,但鹿溪河畔兴隆小学“小小志愿者”萌生的“苔花”般环保幼芽,在宣传“河长制”活动中将一直坚持下去。为共建公园城市添砖加瓦,祝福我们的新区绽放像牡丹一样的美丽。(杨洁) 

[编辑:郭晓彤]