《亚梅友约.在澳洲》全新上线 展现澳洲华裔女性创业

2018年05月11日 15:55:40 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

离开职场30年全职妈妈复出 在海外创办访谈节目

专注展现海外创业的女性华人风采

四川新闻网成都5月11日讯 经过三个月筹备,澳洲优秀女性访谈节目《亚梅友约•在澳洲》全新改版与观众见面。该节目由澳亚文化传播有限公司、二更.澳洲、圣世百代国际商业策略.传播机构-澳洲公司(SepaAustralia)以及女仕界.澳洲联合打造。升级改版后的《亚梅友约•在澳洲》栏目依然由澳洲华裔知名女性——亚梅女士担任主持人。

据悉,节目定位清晰,立足女性视角,展现在澳女性独立自强的优秀品质,分享新海外女性的人生经历和感悟,以独特多元文化视角,直面澳洲女性风采,走进女人内心世界,诉说平凡中的伟大。

《亚梅有约.在澳洲》主持人:亚梅

在以往的节目中,《亚梅友约.在澳洲》已经介绍了八位澳洲女性的故事。她们当中有成绩卓著的教授、有热心慈善的女企业家,也不乏初创业的新移民女性,在她们身上体现了在澳洲华裔女性的耕耘与收获。

经过一年的积累,《亚梅有约.在澳洲》在与二更澳洲联手,将节目全面升级,所选择的采访对象是在各领域取得卓著成绩的优秀女性,她们丰富的人生经验将起到榜样和引领作用。同时,节目将立足关注创业女性和新移民,希望该节目可以通过访谈嘉宾的故事给创业女性和新移民女性朋友们带去心灵营养和发展引领。

亚梅:用讲故事的方式实现自己的怀揣之梦

许多人都怀揣着一颗走出去看看的心,很多人都有过留学海外的梦想,在梦里那些地方游走着金发碧眼的外国人,蓝天白云格外清透。然而真正留学和在海外移民创业的人会告诉你,生活远不是你想象中的只有诗和远方。当我们踏上异国他乡的土地,面对着那些和你不同文化的人群,操着蹩脚的语言,拿着那些在国内骄傲但在国外就是一张废纸的成绩单,有多少华人迷茫过、流泪过!

在异乡,女性尤为艰难。一些国内名牌大学毕业的女博士、高管白领,女企业家移民到海外只能选择做家庭主妇。她们无数次在梦里寻找自己当年的辉煌与风采,却在现实中难以再次崛起。这似乎是很多移民海外的女性经历的路程,然而,亚梅却是她们中很不一样的一个。

一个在家里做了30年家庭主妇女性,勇敢地用自己的经历讲述了通过努力实现梦想改变生活的故事。她希望能将那些在澳洲艰难生活,却通过自己的努力实现梦想的女性故事拍摄成纪录片,并激励华人女性勇敢站起来,创造属于自己的澳洲生活。

亚梅移民澳大利亚墨尔本30年,30年前是职场女性中的佼佼者,移民澳洲后就做起了全职妈妈。30年来她最怀念的就是工作的日子。当孩子渐渐长大,她也觉得自己该走出家门直面自己的事业了,于是她策划了一档访谈节目《亚梅友约.在澳洲》。从来没有做过节目的她开始学习如何做主持人,为此她还专门回到国内到中国传媒大学参加了专业学习。

离开职场30年的女性要做成这番事业,需要不同寻常的韧劲与执着,然而亚梅做到了。她先后采访了九位华人女性,这当中有女教授、有旗袍设计师、有地产经理人、也有华人女市长,虽然每个女性的背景不同、经历不同,但是她们却有着一个共同点,就是在澳洲这片土地上活出了自己的精彩。