您当前的位置:教育频道  >  义务教育
永兴中学开展在“阳光下成长”科技文化艺术节
http://www.newssc.org 】 【 2018-05-12 18:11 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都5月12日讯  5月11日,在鲜花盛开、生机勃发的美好时节里,在激情飞扬、欢歌笑语的韵律中,永兴中学第3届科技艺术文化节——“阳光下成长”在校园内隆重举行。

上午8:30,艺术节盛典在热烈的气氛中拉开帷幕。首先,罗文平副校长致辞,本届科技艺术文化节的举办意在营造健康、和谐、青春、向上的文化氛围,引发同学们的生活、学习热情和丰富的想象力,希望同学们用激情和活力,用聪明和才智在艺术节舞台上尽情演绎,展示特长,展现该校文化艺术的成果,以此为契机,不断开启人生新的旅程。随后艺术节在校园合唱团《阳光春风》表演开始。表演内容丰富多彩,形式多样,有合唱、校本剧、舞蹈、串烧、古筝等,兄弟结盟学校华阳中学助阵演出。舞台上歌声阵阵,舞姿翩跹,校园里欢声雷动,同学们用最动人的歌声、最优美的舞姿、最铿锵的语言表达他们对艺术的追求和对生活的热爱。精彩的表演展现了同学们的艺术才华,描画着永兴中学美好的明天。整个文艺演出,精彩纷呈,历时两个小时,使全校师生享受一顿精神大餐,得到了一次比较全面的艺术教育和实践。

下午2:00,全校师生和家长还沉浸在歌舞表演的享受和喜悦中又迎来了科技、书画、花卉作品展以及美食体验,四个展区错落有致,交相辉映。我校学生自制的科技作品,四川科技学院的三D打印机、机器人和VR展示了科技创新的魅力;书画作品彰显了国学经典的传承和弘扬;师生花卉展表达了对生活的热爱和美的向往与追求;美食文化展示了师生对美食的爱好和特长,表达了对幸福生活的珍惜和热爱。校园内人头攒动,熙熙攘攘,热闹非凡。下午五时,永兴中学第3届校园科技艺术文化节圆满落幕。

校园科技艺术文化节是该校科技、艺术、文化活动的高度浓缩,是学校办学特色的隆重呈现,是全体学生、家长、教师魅力展现的绝佳平台。它生动呈现了全校广大师生“永犯至难,兴达至远”的精神面貌,矢志创新、求真务实的科学态度和活力四射、青春昂扬的艺术热情,我们相信,本届科技艺术文化节的隆重举办,必将进一步营造求真、尚善、向美浓郁氛围,推动我校素质教育的深入实施,促进学校健康持续发展,不断满足人民对优质公平美好教育的迫切需要,办人民满意的教育。(杨洁)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻