妈妈的礼物 上百幅画作“留住”女儿童年(图)

2018年05月14日 08:29:05 来源:华西都市报
编辑:徐佳

蘑菇妈和女儿的日常。

他们仨,有爱一家人

乖女儿

小蘑是个4岁的小女孩,黑白分明的大眼睛,满满都是对这个世界的最大的好奇和善意。——天空我可以画成红色的吗?海豚可以有鳞片吗?天空会下红色的雪花,好美好美,对不对?

全职妈妈

小学前,因为父母工作的原因,蘑菇妈一直和爷爷奶奶住在一起,尽管小小年纪,却也在隐约中知道,自己是非常渴望在父母身边的。因此当生下女儿小蘑后,蘑菇妈决定放下事业,做全职妈妈,给孩子一个完整童年。

创业爸爸

女儿出生后,蘑菇爸越发清楚了生命中的孰重孰轻。一次,因为小蘑生病他推掉了出差,结果几十万的项目飞了。曾经,蘑菇爸很久没有接到订单,这时有不错的工作机会找上门,但他希望能够坚持梦想,成为女儿的好榜样,便一直咬牙坚持,直到渡过难关。

小蘑是个4岁的小女孩,黑白分明的大眼睛,满满都是对这个世界的最大的好奇和善意。

——天空我可以画成红色的吗?海豚可以有鳞片吗?天空会下红色的雪花,好美好美,对不对?

“对的对的,宝贝。”在蘑菇妈的画笔下,小蘑的每一个奇思妙想或童趣细节,都被原汁原味地记录下来了。从最开始的每天一幅水彩画,再到现在随手的速写,上百幅画作,是一位母亲送给女儿的童年礼物。

小蘑在长大,今年母亲节,她给蘑菇妈送了一朵康乃馨。

“这是送给妈妈的花。”奶声奶气的小姑娘,脸上还留着画画时沾上的蜡笔印,她笑着扑到妈妈怀中,“妈妈妈妈,你说今天爸爸会给我带什么礼物回来呢?”

午后阳光正好,厨房灶台上,老汤被小火慢煨着。这是蘑菇妈的日常,也是她最珍惜的瞬间。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页