您当前的位置:教育频道  >  学前教育
永宁镇中心幼儿园举办感恩“母亲节”特别活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-05-14 08:41 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都5月14日讯 走进开满鲜花的五月,在母亲节来临之际,为树立“感恩母爱,弘扬美德”的良好风尚,让孩子从小感受到母亲的伟大和无私,体验到母亲的辛劳,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活,近日,永宁镇中心幼儿园的老师们特组织孩子们进行了一次特别的感恩主题活动。

有的班级围绕感恩母亲的话题开展谈话活动,从妈妈的生日、爱好习惯谈论到“我怎样让妈妈开心”,有针对性的谈话活动,不仅可以让幼儿对妈妈有更深刻地认识和了解,还能进一步增进亲子情感。有的班级邀请妈妈老师进课堂,给幼儿讲述关于“母亲节”等故事,增强幼儿对母亲节的认识,感受母爱的无私和伟大。有的班级为了感恩母亲的比,通过制作“果篮”、“帽子”、“鲜花贺卡”等手工小礼物送给妈妈,表达自己对妈妈的诚挚祝福和热爱!

通过本次开展的主题活动,让孩子们通过各种方法来表达对妈妈的爱,让他们在活动中,深刻地体会到妈妈工作很辛苦,要从内心去体谅妈妈,理解妈妈的付出,为妈妈做一些力所能及的事情。孩子们用自己的方法表达了对妈妈的爱,也是让孩子体会爱接受爱,让孩子更多的去爱他人,从小拥有一颗善良的心。本次活动的开展,不仅激发了幼儿爱妈妈的情感,同时也提高了孩子们的主动参与此类活动的主动性。我们感受到德育教育应该从小抓起,从家庭抓起,让孩子从小懂得关爱、懂得回报!

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻