您当前的位置:教育频道  >  教育新闻
列五书池学校开展“扫黄打非·护苗2018绿书签”进校园活动
2018-05-14 14:32 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月14日讯 根据成华区委、区教育局统一部署,积极引导青少年绿色阅读、文明上网,为少年儿童健康成长保驾护航,5月14日上午,成都市列五书池学校正式启动“扫黄打非·护苗2018”绿书签进校园活动,倡导多读书、读好书、善读书,远离和抵制有害出版物。

启动仪式上,由学校少先大队辅导员黄霞老师主持整个活动。升国旗仪式之后,少先队大队长程意雅同学以《书香校园 正版阅读 绿色生活》为题发言,生动阐明少年儿童绿色阅读重要意义,表示要积极响应参与“护苗2018专项行动”,并向全校少先队员发出,要求同学们珍惜学校创设温馨、绿色的读书环境,让书香弥漫校园;要求自觉践行社会主义核心价值观,争做净化校园周边文化环境的先锋队员。

列五书池学校大队辅导员黄霞老师为全校师生阐述了绿书签活动的意义:随着孩子们阅读量日渐增大,随着校园周边小书店日益增多,面对质量参差不齐的书籍,翻版盗版、淫秽暴力的书刊、音像制品,做到坚决禁止,提倡多读书、读好书、善读书,用自己的行动传承人类文明,传播善良美好。要求孩子们积极参与“绿书签”进校园宣传活动,发挥“小手牵大手”的作用,多向身边的父母、朋友宣传“绿书签”的意义,一起来抵制盗版、翻版出版物,敢向这类物品说“不”;远离淫秽暴力等有害出版物,净化精神家园,为绿色阅读筑起一道“防护林”。

随后,学校向各班级派送了“护苗2018” 绿书签,由各班班长领回并在班上进行了派发;同时还组织全校师生进行“加入绿书签行动”的签名活动,同学们在红色横幅上庄重写下自己的名字,用实际行动表达了坚决抵制各类有害读物的决心。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]