您当前的位置:教育频道  >  义务教育
简阳市明德小学语文教研组开展青年教师赛课活动
2018-05-14 15:18 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月14日讯 教学质量是学校办学的生命线,高效的课堂是学生成长的重要保障。为了不断提高教师课堂教学能力和教学水平,5月8日-10日,简阳市明德小学语文教研组开展了本学期青年教师赛课活动。

13名青年教师早早的做好了准备,她们在课堂各展所长,风采奕奕。有的老师教学过程流畅,语言简洁,尊重学生为主体,课堂气氛活跃;有的老师擅长朗读教学,整个课堂贯穿着孩子们痴迷的读书声;有的老师善于创设情景,让学生入情入境,引起学生情感上的共鸣,极富感染力……随后,语文组教师进行了评课,大家给出客观评价,诚恳提出建议,共同商议改进方式,教研气氛和谐,其乐融融。最后,评委们根据各位青年教师上课表现评出了一、二等奖。

此次活动给青年教师提供了自身发展的平台,同时,教研活动中合作、对话深入探究的过程,更是加强了教师之间的教学交流,更加增加了组内的凝聚力,使得语文组这个大家庭更加团结上进。在这样浓厚的研讨氛围中,明德小学的教学水平会更上一个台阶,学生的语文素养将在更高效的课堂中得到有效提升。(杨菱) 

[编辑:郭晓彤]