您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成都市锦官城小学开展“绿动青春 环保我行”环保活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-05-14 18:35 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都5月14日讯 近日,锦官城小学红领巾小小志愿者利用周五队会课的时间走出校门,来到社区开展以“绿动青春环保我行”为主题的环保活动。小志愿者们义务劳动积极的为环卫工人分担劳作,清扫街道,为美画街道环境做典范。小讲解员们为社区居民宣讲垃圾分类知识,宣传垃圾分类的重要性,发出倡议动员更多人成为垃圾分类的志愿者,增强社区居民及各社会人员垃圾分类意识。而锦官城小学的“小画家”们将自己优秀绘画作品将摆放在活动现场,每一副画都有一位锦官城小学的红领巾志愿者为参与活动的人详细介绍,孩子们将会用动听的声音,科学的解说,让每一位参与者都感受到环境问题的严重性和垃圾分类的紧迫性。活动引起了周边居民的一致好评!最后小志愿者们邀请社区的叔叔阿姨、爷爷奶奶们一同为“绿动青春,环保我行”横幅签名,为垃圾分类付出自己的努力,为环保献出自己的力量。(陈凡坪)

编辑:张静
分享按钮
相关新闻