您当前的位置:教育频道  >  职业教育
成都石化工业学校举行第二届“北软杯”最强幼师决赛
2018-05-16 10:24 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月16日讯 为促进学前教育专业学生的技能和专业素养的提升,让学生充分展示准幼儿教师的风采,近日,成都石化工业学校举行第二届“北软杯”最强幼师决赛。

本次比赛共分为入围赛、淘汰赛、决赛三个阶段,分别对学生的基本技能掌握情况、教学活动设计能力、教学水平、学生才艺进行了比赛。本次比赛邀请了彭州市南街幼儿园副园长边小清、西郊中心幼儿园业务园长王霞担任评委。决赛阶段以说课、教学片段展示、才艺展示三个部分进行比赛。经过激烈比赛,邹强、杨丁、蔡杰等3人获一等奖、7名同学获二等奖、10名同学获三等奖。最后,边小清对选手们表现做了综合性评价,建议参赛选手转变教学观念,注重观察幼儿,做好老师的引导作用;不断更新教学方法,针对不同教学内容做出不同的教学设计,使用相匹配的教学方法,注意教学细节。

此次活动的开展,全方位考察了学生们的基本技能及学业水平,也给同学们搭建了相互学习交流的平台,对提高同学们的专业技能水平到了积极的促进作用。邀请幼儿园的园长来校担任比赛评委,可以让幼儿园更好的了解学前教育专业学生的发展状况,针对性地提出建议,指导中职学校培养出更符合行业要求的学生。这也是学校学前信息科在产教融合、校企合作上的又一有效举措。(祁文权) 

[编辑:郭晓彤]