您当前的位置:教育频道  >  素质教育
“推进峨眉山市武术进校园工作”启动仪式在峨眉四中举行
2018-05-16 11:12 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月16日讯 5月15日上午10时,“推进峨眉山市武术进校园工作”启动仪式在峨眉四中举行。乐山市教育局党组成员、机关党委书记罗仕金,乐山市旅游体育委副主任石继忠,峨眉山市委常委、宣传部长卞茜,市委常委、统战部部长廖学军,峨眉山市市政府副市长陈苹,市教育局局长彭刚等领导,以及峨眉山市武术进校园推广学校校长、峨眉四中全体师生共2300余人参加了仪式。仪式由峨眉山市教育局局长彭刚主持。

峨眉山市副市长陈苹在致辞中对武术进校园活动取得实质性的进展表示热烈祝贺,她说,“武术进校园是峨眉作为武术之乡酝酿多年的大事,学校是在广大青少年中推广普及武术的最佳平台,通过学校,可以在迅速的在全市营造出良好的尚武氛围。武术,可以磨砺学生品格、陶冶学生情操、强健学生体魄,培养学生的爱国主义精神,更好的促进学生身心健康。”她希望各校加大宣传力度,找准定位,结合各自学校的特点,积极筹划,开展好各种形式的活动,弘扬峨眉武术,为峨眉山市的社会发展作出贡献。

市委市府领导还为首批24所武术进校园中小学授牌,为聘请的武术教练员颁发证书证。随后,峨眉山市委常委、宣传部长卞茜宣布:“推进峨眉山市武术进校园工作正式启动!”

骄阳似火,在更火的武术表演现场,峨眉四中武术队表演的峨眉形意拳和峨眉太极,或刚劲有力,整齐划一,吼声入云;或举重若轻,张弛有度,虚实相间;峨眉山文武学校武术队和峨眉山市文精武略学校武术队的表演可谓“狡捷过猴猿,勇剽若豹螭”。

各校精彩纷呈的武术表演,打动了在场的每一位观众,忘记头顶的烈日烘烤,忘记时间的流逝,启动仪式至此圆满结束! 

[编辑:郭晓彤]