您当前的位置:教育频道  >  义务教育
大邑县政协到蔡场小学调研“美丽乡村学校”建设工作
2018-05-16 11:34 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月16日讯 5月15日上午,大邑县政协领导一行10人,在大邑县教育局领导杨元彰陪同下,来到蔡场小学调研“美丽乡村学校建设”工作。

调研组首先查看了校园环境文化建设,学校校长李林详细汇报学校因地制宜,取法自然,突出乡味乡韵,努力打造“田园式校园、生态式校园、园林式校园、书香式校园、花园式校园”为目标的“美丽乡村学校”做法。

随后,各位领导来到了学校“演唱中心”“艺术中心”,了解学校特色课程开设情况,欣赏了学校的社团活动《手风琴》《国学经典诵读》和《三字经礼仪舞》,观看了学校的美术工艺作坊《木板画》和《蜡染》的绘画流程和科技制作作品。

最后,在学校的会议室,校长李林向大家详细汇报了学校的“美丽乡村学校”建设情况以及特色学校创建工作,大邑县教育局分管领导杨元彰就大邑县创建“美丽乡村学校”工作情况汇报。政协领导肯定了大邑县教育局和蔡场小学“美丽乡村学校” 建设所取得的成就,并就如何乘势做好“美丽乡村学校”建设,满足人民群众对优质教育的需求,破解农村教育发展难题提出了宝贵的意见和建议。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]