您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成都市建设路小学枫林校区四年级学生参观法院
2018-05-16 16:25 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月16日讯 5月10日,成都市建设路小学枫林校区四年级的孩子们异常地激动,因为他们有机会赴成华区法院参观,进入审判庭旁听真实的法律案件审理。

早上9:40分,枫林校区四年级的20名学生代表在陈婷老师、欧小冬老师的带领下来到了成华区人民法院。法院的工作人员热情接待了大家,并给同学们简单介绍了法院的构成,案件的审理过程等,同学们也纷纷针对自己的疑惑提出了问题。

在与法院工作人员甘老师的交流后,同学们进入了审判庭旁听。此次审理的是一个关于毒品运输的案件。庭审过程中安静且严肃,所有的同学都十分专注地聆听,虽然部分内容他们还不是很懂,但这样严肃的场景让他们十分敬畏。庭审结束时,公诉人还对同学们就“远离毒品”做了专题讲座,孩子们听得特别认真,也更有感触。

返校途中,同学们纷纷讨论着今天的所见所闻。他们也表示,这样的活动,让他们对法律有了更深的敬畏,更加认识到了毒品给人们带来的危害性。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]