您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区永宁镇开展幼儿家庭教育指导进校园专题培训
2018-05-16 16:28 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月16日讯 为了为了提高家长的育儿理论水平,帮助掌握有效的家庭教育方法,5月15日下午,温江区永宁镇社区教育学校在芙蓉幼儿园开展了幼儿家庭教育指导进校园培训。本次培训特邀温江迪恩捷美语学校校长、美国迪恩捷教育集团教育总监、中国正面管教认证讲师、成都市家庭教育指导中心专家汪仲汉为家长开展了一场题为《正面管教行 造福三代人》的家庭教育专题讲座。

首先汪老师通过几则常见的教养实例让家长们思考:如果你遇见这种情况,你应该怎么办?随后,汪仲汉老师通过情景再现、小组讨论、角色扮演等体验式活动,让家长们真正“走进孩子的世界”,了解孩子的想法、感受和决定,更深入的了解孩子行为背后的目的。

最后,汪仲汉老师提出了运用“正面管教”工具——共情,给孩子一个拥抱,给孩子学习和成长的机会,让孩子在错误中学习。汪仲汉老师还充分调动家长们的集体智慧,客观分析,主动思考。与传统培训相比,这不仅是用大脑去学习理解,更用心去领悟和感受,实现家长的自我成长,把学到的知识变成内在的能力。

 本次专题讲座以充满智慧和艺术性的互动开展,让家长们受益匪浅。纷纷表示将所学的知识运用到实际教育中,从而提高自己的育儿理论水平。并懂得如何做一名“智慧”的父母,让孩子能够身心健康发展。(陈凡坪)

[编辑:郭晓彤]