您当前的位置:教育频道  >  义务教育
“十三五”市级教育信息技术立项课题开题报告会举行
2018-05-16 16:37 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月16日讯 5月15日,“十三五”市级教育信息技术立项课题开题报告会在庆丰街小学多功能厅举行。此次活动庆丰街小学邀请到成都市教育技术装备中心研究培训中心主任张延蓉、成都师范学院基础教育研究中心杨其勇教授、温江区电化教育馆馆长胡作富、温江区研培中心主任王毓舜等专家亲临现场指导工作。

会议开始,专家组成员张延蓉宣读课题立项通知。随后课题组负责人,庆丰街小学校长黄金强,代表课题组全体成员作开题报告,结合课题的实际情况,从研究背景、内容、目的、方法等方面做了详细介绍。接下来,专家们就该课题进行论证指导,专家们肯定了课题选择的角度具有创新性与时代性,并希望该项目成为引领学校信息化发展的一个指引,辐射更多的区域。

与此同时专家们也指出课题小组应进一步理清课题研究的思路,并给出了相应的研究方法,为课题研究更好的实施下一步工作奠定了基础。随后,课题组成员就“如何体现优化”这一问题向专家组讨教,双方展开了激烈的学术讨论。

最后,黄金强代表课题组表态:“虽然课题研究一路布满荆棘,但不甘人后的庆丰人一定会披荆斩棘、与时俱进将课题做好。”胡作富也代表温江区电教馆表态全力支持这个课题的研究。

相信在专家团队的大力支持和庆丰街小学课题组全体老师的实践研究下,利用iclass优化“情智共生课堂”学习模式研究一定会达到预期成果。(季俊杰) 

[编辑:郭晓彤]