您当前的位置:教育频道  >  教育新闻
绵阳市第三届残疾人运动会暨第二届特殊奥林匹克运动会开幕
2018-05-17 16:50 来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳5月17日讯 5月15日上午9:30,绵阳市第三届残疾人运动会暨第二届特殊奥林匹克运动会开幕式在南河体育中心举行。省残联党组成员、副理事长马骏出席开幕式并致辞,绵阳市人民政府副市长、市政府残工委主任经大忠出席开幕式并宣布开幕,绵阳市人民政府副市长蒋丽英出席开幕式并致开幕词。省体育局社会体育处调研员余林康、省残联宣文处副处长曹学元及绵阳市教体局局长胡东、市残联理事长谭荣达等组委会主要负责同志出席开幕式。绵阳市人民政府副秘书长周志强主持开幕式。

马骏在致辞中讲到,党的十九大提出“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对残疾人的格外关心、格外关注。他强调,举办残运会和特奥会,是时代文明的进步、社会公平正义的重要标志,是传播社会主义核心价值观和人道主义精神的重要平台。残疾人运动会不仅仅是一场比赛,更是展示残疾人自强奋进、顽强拼搏精神的重要舞台,这种积极向上、不畏困难的正能量也将在全社会广为传播。他希望,越来越多的社会组织伸出关爱之手,帮助残疾人追逐梦想,最终实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。

蒋丽英在讲话中指出,在第28次“全国助残日”即将到来之际,绵阳市第三届残运会暨第二届特奥会的隆重开幕,是全市残疾人热切期盼的一件盛事。残疾人运动会暨特殊奥林匹克运动会是展示残疾人自尊、自信、自强、自立精神的“魅力舞台”,也是感受欢乐、友谊、梦想和成功的“星光大道”。她希望全体运动员充分发扬特殊奥林匹克运动精神,感恩奋进、超越自我,勇于尝试、争取胜利,希望社会各界组织和人士更加尊重、理解和关心残疾人朋友,为改善残疾人生产生活条件和充分平等参与社会活动传递温暖,为加快推进残疾人小康进程谱写幸福美丽绵阳新篇章作出更大的贡献。

本届残疾人运动会暨特殊奥林匹克运动会由绵阳市人民政府主办,绵阳市残联、市教体局承办,主题是“感恩奋进、超越自我、追逐梦想”,共有来自全市9个县市区、科学城等共10个代表团的506名参赛运动员(其中:残运会331人、特奥会运动员175人)参加,是绵阳市举办残疾人运动会以来规模最大、参赛人数最多的一次盛会。本届残运会设置12个大项的比赛,特奥会设置6个大项的比赛,其中15个大项将在南河体育中心举行,残运会举重、特奥会轮滑2个项目将在开元中学举行,残运会射击1个项目将在外国语学校举行。(邓林钢)

 

[编辑:郭晓彤]