您当前的位置:教育频道  >  义务教育
温江二中开展2018年新团员入团宣誓仪式
2018-05-17 17:12 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月17日讯 为继承和发扬“五四”精神,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神和继承“永远跟党走”的光荣传统,充分发挥共青团组织的作用,进一步促进团组织的自身建设, 5月16日中午,温江二中全体新团员在校团委的组织下举行了“2018新团员入团宣誓仪式”。

秉承着严肃认真、追求卓越的原则,温江二中历年来新团员入团采取的都是“四推一定”:主动申请、班主任及科任老师推荐、业余团校培训、团支部讨论、最后确定的入团积极分子填写入团志愿书、参加一次庄严的入团仪式。此次,温江二中最终有164名优秀的共青团员参加入团宣誓仪式。出席此次宣誓仪式的有温江二中副校长郭久清、德育处主任王强、副主任兰宏利、副主任罗强。

仪式在嘹亮的团歌声中拉开序幕,新团员们面对着鲜艳的团旗,举起右拳,向团组织庄严宣誓,铿锵的誓词,豪壮的誓言,激励着在场的每名青年学生,表达了同学们热爱祖国、热爱共青团、热爱校园的美好心声。

郭久清在仪式上向新团员表示祝贺,希望他们在今后学习中能发挥团员的先锋模范作用,时时不忘以一名共青团员的标准,严格约束自己的思想和行为,在思想上提高认识,在学习上要求上进,在生活上关心他人,做一名真正的共青团员。

整个入团仪式庄严而有序,既为团组织注入了新鲜血液,又弘扬了爱国主义精神,增强了学生责任感与使命感,让广大团员们意识到入团是意味着肩上又多了一份重要责任。(李梦凡)

[编辑:郭晓彤]