您当前的位置:教育频道  >  高等教育
成都体育学院召开思想政治工作会 部署推进思政工作
2018-05-18 11:25 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月18日讯(张进春)5月17日下午,成都体育学院在怀贤楼学术报告厅召开了全校思想政治工作会,党委书记刘青、党委副书记、校长舒为平共同为新成立的马克思主义学院揭牌。党委常委、副校长胥万兵宣读了《成都体育学院关于成立马克思主义学院的通知》及《成都体育学院关于成立党委教师工作部的通知》文件。来自马克思主义学院、团委、体育教育训练一系、经管系、艺术学院、新闻系的代表,依次结合实际工作进行了发言,从不同角度分别交流了在加强和改进思想政治工作方面的经验做法。党委书记刘青作了题为《坚持立德树人 以一流思政工作推动我校事业新发展》的主题报告。全体教职工、学生干部代表参加会议。大会由党委副书记、校长舒为平主持。

本次大会的主要任务是,研判当前学校思想政治工作面临的形势;分析当前学校思想政治工作存在的问题;部署当前和今后一个时期学校思想政治工作,努力开创成体事业发展新局面。

会议强调,要站在落实重大政治任务和勇担时代使命的高度认识加强和改进高校思政工作的战略意义,积极应对高校思想政治工作面临的4个新挑战。做好思想政治工作,是确保“四个服务”方针不动摇的重要保障,是完成好培养社会主义事业建设者和接班人根本任务的定海神针。学校历来高度重视思想政治工作,始终将思想政治工作作为一切工作的生命线将其贯穿到学校事业的方方面面,形成了有成体特色的思政教育模式,通过“两个结合”,即将回应祖国的召唤与社会的需求与人才培养目标相结合、将有特色的大学文化培育与思政育人相结合,强化“四项建设”,即课堂建设、文化建设、队伍建设、载体建设,构建起了具有成体特色的思想政治工作体系。

会议指出,要以更高的标准、更严的要求进一步加强和改进学校政治思想工作,抓紧解决学校思想政治工作中突出问题,包括对思想政治教育工作的认识站位不高、认识有偏差的现象;思想政治教育合力不足,办学教书育人“几张皮”,学生思政工作“真空”“缺位”现象;思政课程教学模式落后、教学形式固化单一、教学内容空泛的现象等。

会议要求,全校教职工要切实把认识和行动统一到全国高校思想政治工作会议精神,以教育教学为核心,逐步形成高水平思政工作体系;以师德师风建设为抓手,打造一支一流的教职工队伍;以思想文化建设为引领,培育有成体特色的一流的校园文化;加强党的建设,推动学校思政工作开创新局面。确保学校加强和改进思想政治工作的各项工作任务稳步推进,取得实效,以一流的思政工作推动学校事业的新发展。

 

[编辑:郭晓彤]