您当前的位置:教育频道  >  教育新闻
世界“可穿戴设备之父”受聘西华大学名誉教授
2018-05-21 09:52 来源:四川新闻网

阿莱克斯彭特兰教授发表“大数据与未来城市智慧创新”主旨演讲。

四川新闻网成都5月20日讯(记者 陈淋 摄影报道)5月18-20日,以“发展新经济 培育新动能”为主题的2018成都全球创新创业交易会成功举行。5月20日,本次创交会期间的重要活动之一,以“共享·共创·共赢”为主题的MIT&牛津走进菁蓉创客学院活动,在成都市郫都区菁蓉镇创客学堂举行。活动上,西华大学校长刘清友教授代表学校向被誉为世界“可穿戴设备之父”的阿莱克斯·彭特兰教授,颁发了名誉教授和人工智能研究院名誉院长聘书。

 

西华大学校长刘清友教授代表学校向彭特兰教授颁发了名誉教授和人工智能研究院名誉院长聘书。

本次活动系菁蓉创客学院第三期,此前已经成功举办两期。此次活动由成都市郫都区人民政府、西华大学创新创业学院、成都创新创业示范基地管委会、首都科技发展战略研究院和麻省理工学院人体动力实验室联合主办。活动共有包括郫都区领导、西华大学校领导、特邀嘉宾、高校代表、投资机构代表在内的180余人参加。

参与此次活动的阿莱克斯·彭特兰(Alex‘Sandy’Pentland)教授,为麻省理工学院人类动力实验室主任,他参与创建了麻省理工学院媒体实验室(MIT Media Lab),被誉为世界“可穿戴设备之父”。2012年,福布斯将他列为全球7大最有影响力的数据科学家之一。当天上午,他被西华大学聘任为名誉教授和人工智能研究院名誉院长。随后,他向与会人员做了一场干货满满的“大数据与未来城市智慧创新”主旨演讲。在演讲中,他介绍了我们如何安全的使用数据,同时又利用数据进行创新,提升生活品质。让与会的大学生及青年创业直呼受益匪浅。在随后进行的互动交流环节,学员们就人工智能与大数据方面向彭特兰教授提问,彭特兰教授详细生动地进行解答,给对人工智能与大数据领域感兴趣的学员们指出未来人工智能领域的新机遇新方向。结束互动环节后,访问团成员,政府代表、企业代表、机构代表展开圆桌论坛。

 

圆桌论坛。

西华大学党委书记边慧敏教授表示,西华大学将进一步整合资源,与郫都区双创示范基地的建设目标紧密结合,发挥学校学科特点与优势,形成创新创业的大体系、大平台,整体推动学校的创新创业工作,逐步形成学校创新创业教育新特色,进一步增强学校服务行业、服务地方的能力。

据悉,菁蓉创客学院去年6月由西华大学创新创业学院与成都创新创业示范基地管委会共同主办,旨在凝聚高校教师、大学生、企业家、投资机构等群体,通过创业课程学习,创业活动实践以及创业大咖交流,培养具有国际化视野,系统掌握创新创业理论和方法,并且具有创业能力的创业者。 

[编辑:郭晓彤]