您当前的位置:教育频道  >  教育新闻
78岁高龄不忘初心,心系大邑教育
大邑县安仁中学聘请中国工程院院士刘人怀先生为名誉校长
2018-05-21 10:13 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月21日讯 5月18日,大邑县安仁中学举行聘任中国工程院院士刘人怀先生为名誉校长的大会。大邑县县委常委、宣传部部长邓蔚,中国工程院院士刘人怀及夫人王丽华女士,大邑县教育局党组书记、局长杨文学,文体广兴局局长周琴等参加这次聘任大会,大会由安仁中学校长刘刚主持。

首先,校长刘刚致欢热情洋溢的欢迎词,代表全校教职工欢迎尊贵的客人莅临学校。大邑县教育局党组书记、局长杨文学同志为刘人怀先生颁发四川省大邑县安仁中学名誉校长聘书。

大邑县县委常委、宣传部部长邓蔚代表县委、县政府向刘院士表示衷心的感谢!他说:“安仁中学有幸聘请到刘人怀院士为名誉校长,这是安仁中学的一大喜事,也是大邑教育发展史上的一件大事。感谢刘院士对大邑教育的支持和指导!”

大邑县委、县政府高度重视全县教育的发展,始终把教育放在优先发展的战略地位,全面统筹发展各级各类教育,全县教育呈现出快速发展的良好局面,教育现代化、均衡化、国际化水平不断提高,人民群众对教育的满意度不断增强。特别是近年来,全县教育不断加强了对外交流与合作,大力引进优秀人才,为促进大邑“教育强县”奠定了良好的基础。

刘人怀院士成为大邑县安仁中学的名誉校长,是对安仁中学的鞭策和鼓励。在此,刘人怀院士表示对安仁中学和全县教育一定多提宝贵意见和建议,指导和帮助学校不断创新,为学校全面发展提供良好的引领作用。希望学校抢抓机遇、聚焦发力、精准施策,全面深化教教育学综合改革,提高教育质量,培养更多优秀人才,为大邑教育做出新的更大的贡献!也希望安仁中学要进一步开拓创新,立足站在教育高地的视野和目标,面向世界、面向未来,不断加大教育对外开放合作力度,推动大邑教育迈向新的台阶。(邓林钢)

 

[编辑:郭晓彤]