您当前的位置:教育频道  >  高中高考
乐山一中举行高2018届毕业典礼
2018-05-21 16:56 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山5月21日讯 5月18日上午,乐山一中在体育馆举行了高2018届毕业典礼。高2018届全体师生、部分家长代表和学校所有行政参加了此次毕业典礼。

“我们毕业啦!”带着高2019届学弟学妹的欢呼祝福,迈着铿锵有力的步伐,全体高2018届学长学姐走过红毯,进入毕业典礼会场。暖场视频“高考加油”呈现了高2018届学子三年来在学校里的点点滴滴,而来自师长和学弟学妹的祝福、鼓劲更是让大家感动不已。随后,毕业典礼在庄严的国歌和校歌声中正式开始。

“让优秀成为一种习惯”,向优秀的学生学习。副校长张佳首先宣布了一系列表彰决定,包括乐山一中“十佳学生”、“郭沫若奖学金”,四川省优秀班集体、三好学生、优秀学生干部,乐山市2018年先进班集体、三好学生、优秀学生干部。这是学校以“优秀”为关键词的教育教学管理的最好诠释。接着,林毅校长、王慧明副校长和张佳副校长向高2018届同学颁发了《四川省普通高中学生综合素质总结性评价报告单》,报告单上不仅有同学们的个人综合素质总结性评价,还有全体年级管理组和班主任的深深祝福。随后,在坚实有力的动作中,高2018届和高2019届同学进行了校旗承接仪式。

接下来,校长林毅致毕业辞。他希望全体高2018届同学带着母校的深切祝福,带着在乐山一中三年来的积淀,自信地走向高考这个年轻的战场,并预祝高2018届在6月的高考中取得优异成绩。教师代表刘代阳发言,他愿全体高2018届同学在以后的人生道路上永远保持对外探索的热情、对内自省的勇气,以开阔的眼界提升人生的高度,并祝愿全体同学高考成功,未来可期。高2018届1班陈骋代表全体同学感谢母校三年来的悉心栽培,并表示一定全力以赴、不负众望,为母校添华章。

最后,高2018届各班代表为全体教师献花,感谢老师们三年来的默默陪伴,感谢老师们的谆谆教诲,感谢老师们的辛苦付出。(廖子涵/文  蔡为 吴婷/图)

 

[编辑:郭晓彤]