您当前的位置:教育频道  >  高中高考
成都市举行春季高中英语英语阅读教学创新模式研讨活动
2018-05-22 09:50 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月22日讯 5月21日,成都市春季高中英语菜单培训-英语阅读教学创新模式研讨活动在成都市实验中学举行。成都市实验中学副校长杨文光、成华区高中英语教研员何朝平、特邀专家龙泉驿区高中英语教研员黄诚及各中学多名英语教师参加了这次活动。本次活动共分为四个部分:成都市实验中学副校长杨文光致欢迎辞;学校高中英语教师周翔群和杨霏的阅读研讨课;陈凌老师专题讲座;教研员评课交流。

在活动中,杨文光首先代表学校欢迎各位专家和老师们的到来,同时也感谢大家对成都市实验中学英语教学的指导和帮助。在研讨课上,周翔群老师采用了拼图式教学,更新了传统的阅读教学法,开创了和谐、互动和合作的阅读模式。同时,小组合作的学习方式大大地促进师生之间和生生之间的交流与互动。杨霏老师则利用思维导图,借任务去推动阅读,注重阅读技能和策略的培养,展示了以学生为主体的真实课堂情景。

随后,成都市实验中学高中英语教研组长陈凌老师的讲座《思维可视化在英语教学中的运用》,从思维可视化在思维导图中的体现、思维导图的优势、思维导图与传统学习方法的比较、思维导图在英语教学中的应用模式及思维导图在英语教学中的应用案例来阐述教学创新模式,使大家对思维导图有了更深层次的理解。

接着,龙泉驿区的高中英语教研员黄诚对这两堂阅读课做了精彩点评,同时也提出了非常中肯的建议。最后,成华区高中英语教研员何朝平进行了总结,肯定了成都市实验中学高中英语教学,并提出了殷切希望。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]