您当前的位置:教育频道  >  素质教育
乐山人又创纪录!四川省老年人乒乓球比赛中获亚军
2018-05-22 09:57 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山5月22日讯 5月18日,2018年四川省第24届老年人乒乓球比赛在乐山市体育馆开赛。经过两天激烈的争夺,团体项目比赛圆满结束。

乐山市乒协男子一队和男子二队,17日在32支代表队分组循环赛中,双双杀入前16强。19日上午的淘汰赛,男子二队2:3负于德阳市队,未能延续前进的步伐。男子一队3:0胜遂宁队,进入前8强。随即又以3:0胜金牛区队,闯入前四强。

下午率先进行的是半决赛,乐山一队迎战四川省老年人体协乒乓球分会,对方拥有川中乒坛名将肖登河、周小珂。乐山一队关勇气贯长虹,3:0横扫周小珂,夺得头功。次战毛林科告负于曾经是铁道兵乒乓球队的台柱肖登河。第三战乐山的孔敏智充分利用长胶的怪异,熟练地搓、切、拱、吸、扣,3:0轻松战胜对方削球手。第四盘,关勇斗志顽强,超水平发挥,打出了许多匪夷所思的高级球,3:2战胜有专业选手背景的肖登河。

乐山一队昂首挺胸进入决赛。 决赛对手成都市队。该队的李共鸣,原四川队主力队员,曾经在全国比赛战胜过当时风头正盛的蔡振华,进过国家二队,去年夺得中国乒协在上海举办的全国60岁以上年龄组比赛的冠军。毛林科不畏强手,敢打敢拼,一场本来有差距的比赛,打得火星四溅,毛林科最终2:3告负,虽败犹荣,赢得全场热烈掌声。关勇和孔敏智分别以1:3负于多次打过全省冠军的杨金彪和成都高手刘勇,结局告负,但场面上没有落多少下风。

乐山一队,夺得这项全省很有影响力的赛事的亚军,创造了乐山市老年乒乓球队参赛24届以来的最佳战绩,之前只有第17届,高天安、李阳、杨伟在广安夺得团体季军;第20届和21届,毛林科、于国川、黄尚凯等夺得过第七名和第六名……毕竟,四川省队和成都市队两支专业队伍的优秀运动员退役,绝大部分选择留在了成都市,而每年的大赛,省城参赛的队伍至少在四支以上,所以,地市州代表队几乎打不进前三名,而今天乐山队捅破了这层窗户纸!乐山市乒乓球爱好者们,请记住创造这项纪录的乐山市乒协队员的姓名:关勇、孔敏智、毛林科、凌刚。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]