您当前的位置:教育频道  >  教育新闻
大弯中学校友李顺治向母校捐赠其著作《北河东去》
2018-05-22 16:43 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月22日讯 5月22日,大弯中学校友李顺治同志回母校大弯中学捐赠了其著作《北河东去》,校长赵泽高接受捐赠。

李顺治是大弯中学初七四级、高七六级校友,四川大学新闻与传播学院研究生,先后在青白江区广播电视局、区委宣传部、区委党校工作,现为中国散文学会会员、四川省作家协会会员、四川文学艺术院副院長、《西南作家》杂志签约作家。他长期潜心研究中国传统文化,特别是中国古代方圆哲学,在对其进行挖掘和总结的基础上,创作了长篇小說《北河东去》,近日全文刊登于大型综合性文学期刊《中华文学》杂志2018年第3期,这标志着我国第一部方圆智慧長篇小說正式问世。

树高千尺总有根,水流万里终有源。过去,莘莘学子们以母校为荣,而现在,母校以他们为自豪。大弯中学相关负责人表示,衷心希望校友李顺治能继续胸装满满正能量,在写作领域锐意进取、再创佳绩。(邓林钢)

[编辑:郭晓彤]