您当前的位置:教育频道  >  素质教育
大邑县晋原初中开展第二届“穿越横山岗 重走长征路”爱国主义教育
http://www.newssc.org 】 【 2018-05-23 14:58 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都5月23日讯 “读万卷书,行万里路”。为全面贯彻党的十九大精神,坚持立德树人根本任务,充分发挥研学旅行活动和长征精神的综合实践育人作用,在广大中小学生中传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,近日,晋原初中坚持开展一年一度的以“崇尚英雄 精忠报国”为主题的“穿越横山岗,重走长征路”教育实践活动。

隆重而简短的出发仪式上,活动总指挥长牟家允校长向“横山岗英雄连”连长授旗。随后,长征队伍出发了,一路上,同学们经过了“英雄岗纪念碑”,参加了站岗放哨,体验红军生活;在红军烈士墓前祭奠……最后,穿越到达雅安芦山境内,并于当天中午成功实现大会师。

长征路的第一天,学生们走了6公里,第二天,他们徒步穿越横山岗,重走长征路26公里。
全程长征32公里,一气呵成。

“小红军战士”们很优秀:他们不怕吃苦,他们互相帮助;他们意志坚定,他们砥砺前行。家长为有这样的孩子感到骄傲,晋原初中为有这样的学生感到自豪。我们为他们点赞!(邓林刚)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻