您当前的位置:教育频道  >  素质教育
成都市杨柳小学开展第四届足球嘉年华活动
2018-05-24 14:57 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月24日讯 2018年5月,成都市杨柳小学举办了以“阳光体育,快乐足球”为主题的第四届校园足球嘉年华活动。

本届足球嘉年华活动由班级足球联赛、趣味足球运动会和创意大课间足球活动设计比赛三部分组成。全校师生精心准备,认真筹备,积极做好活动宣传,动员更多学生参与进来。

班级足球联赛,赛出风格,赛出水平

本次比赛有一至六年级年级共19个代表队参赛,采取5人制,年级循环赛,最终将决出年级第一名。在整个足球联赛中,小运动员们始终以饱满的热情,昂扬的斗志,团结奋进的精神投入到比赛中,虽然他们的球技还不够精湛,配合也不是很默契,但这并不影响赛场上观看比赛的同学们,他们呐喊、助威的热情一浪高过一浪,加油声此起彼伏。孩子们在紧张激烈的赛场上,赛出了水平,赛出了“友谊第一,比赛第二”的新风尚,也给孩子们带来了不尽的欢乐。

趣味足球运动会,抱团比赛,为荣誉而战

有趣的足球运动会,分“足球射门”“足球运球接力游戏”“足球一分钟传球”和“足球绕杆”四个项目,采取多人团队积分形式,让大多数学生参与其中。每一个孩子都竭尽全力,奋勇拼搏,为班级荣誉而战。

创意课间足球活动,我的活动我做主

如何让大课间活动更受孩子喜欢,并体现杨柳小学校园足球特色?经过讨论,学校决定把大课间分班活动的设计权交还给学生。各班发挥自主性,围绕“足球”元素设计活动。俗话说“三个臭皮匠赛过诸葛亮”,在群策群力中,各班展示出了丰富多彩的活动,有带球接力、趣味标志筒、绕杆障碍跑、跨越小栏架、急速敏捷梯……

通过自主设计大课间活动,增加了活动内容,增强孩子们参与活动的积极性。在活动中,大部分孩子初步掌握了足球运球、带球、传球和射门等基本技术要领。

[后记]

杨柳小学作为“全国校园足球特色学校”,经过长期的努力,建立起了完整的女子足球梯队。在日复一日艰苦的训练中,孩子们的足球技术、意志品质、团队精神等,都有了长足的进步。近两年,学校女足各级队伍参加成都市校园足球联赛,均能进入冠亚军争夺赛,成绩稳定。能力突出的同学,受到了双流棠湖中学、温江中学、成都第十八中学等的青睐。在刚刚结束的全国青少年校园足球最佳阵容省级遴选中,杨柳小学女子甲组、女子乙组各三名同学入选。

俗话说,星星之火,可以燎原。在足球改革的春风中,杨柳小学的足球小苗如雨后春笋般飞速成长。相信在全体杨柳人的共同努力下,杨柳的校园足球运动一定会发展得更快、更好、更强。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]