您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区:探寻管理标准 共筑安全堡垒 静待最美花开
http://www.newssc.org 】 【 2018-05-24 18:20 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

温江区教育局幼教办主任张桃介绍全区标准化管理进程及情况

全区所有公办、民办幼儿园的标准化管理负责人均参加了此次活动

四川新闻网成都5月24日讯(记者 张静 摄影报道)今天上午,温江区教育局举办了推进幼儿园标准化管理系列展示活动之安全管理活动,温江区惠民双语幼儿园作为标准化管理基地园承办了本次活动,全区所有公办、民办幼儿园的标准化管理负责人均参加了此次活动。

温江区惠民双语幼儿园园长郭玉霞介绍本园标准化管理情况

当天的活动中,温江区惠民双语幼儿园园长郭玉霞和标准化管理的负责老师们,就安全标准化管理以及安全文化建设进行了经验交流。“我们幼儿园从2016年3月开始,就结合温江区教育局在全区推行幼儿园标准化管理的工作要求,一直行走在安全标准化管理探索与实践的道路上,目前,取得了阶段性成效。今年,我园又参加了由教育局牵头正在申报的区域性省级课题《以幼儿园SHEA标准化管理促进区域保教质量提升的实践研究》,并有幸同温江区柳城幼儿园、光华实验幼儿园、光祈幼儿园、涌泉花土幼儿园结成联盟,形成幼儿园安全工作标准化管理片区研习小组。”惠民双语幼儿园园长郭玉霞介绍说:“对于幼儿园的安全管理,我们以时间为线索,通过开园前十大准备、学期中四大安全举措、学期末的安全四重点,确保幼儿园安全工作规范、有序。”

分布在幼儿园各处的安全标志标识

老师们参观惠民双语幼儿园,了解该园的标准化建设成效

在随后的幼儿园安全环境参观环节中,惠幼独有的安全观察点位设置、自创的安全警示标志、安全色的运用、安全体验区的创设、消防设施设备的身份认证牌......这些富有隐育功能、独具特色的安全环境营造让来园参观的园长和老师们感受到了浓郁的安全环境氛围。

参观完毕,安全标准化管理知识竞赛将本次标准化管理经验交流活动推向了高潮,这些常见而看似普通的安全知识问答,让大家感受到安全标准化管理的规范性和严谨性,使一些安全工作中容易忽视或概念模糊的问题得到了一次全面的正解。

本次“探寻管理标准、共筑安全堡垒、静待最美花开”的现场活动,是温江区推行幼儿园标准化管理的一次经验交流和展示,为更多的幼儿园在推行标准化管理的道路上提供了实操方法和可借鉴的思路。温江区幼教办张桃主任作为温江区标准化管理的负责人肯定了惠幼对推进全区标准化管理起到的榜样和示范作用,并寄语全区幼儿园都要积极行动起来,形成推进幼儿园标准化管理的学习实践共同体,不断规范幼儿园管理,提升管理水平,让孩子们都能享受到高质量的学前教育。

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻