成都石化工业学校开展“师生健康 中国健康”主题教育倡议

2018年05月28日 15:28:04 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都5月28日讯 5月25日上午,成都石化工业学校综合科在南校区运动场开展了“师生健康,中国健康”主题健康教育倡议活动。

每年的5月25日,是全国大学生心理健康节。虽然“5.25心理健康节”来自于大学校园,但作为中职学生,在成长的过程中,同学们也曾经历过黯然的惆怅、难耐的孤寂、压抑的委屈、落空的期盼甚至痛苦的挣扎。为普及心理健康知识,营造自尊自信、理性平和、积极向上的校园氛围,让同学们在发展的过程中克服了种种困扰,获得心理的健康成长,变得更加成熟与坚强,在“5.25全国大学生心理健康节”来临之际,成都石化工业学校综合科向全校师生发出“师生健康,中国健康”主题健康教育倡议活动。

活动中,学生代表汪诗晴向全体师生朗读了《倡议书》。学生会成员向各班分发了心理健康教育宣传资料。樊均国老师向师生们普及了“5.25全国大学生心理健康节”的基本知识,提醒同学们要学会悦纳自我,常怀感恩之心,多给生命一些珍爱,多给心灵一份关注,多给交流一点空间,多给阅读一些时间,只有多关爱自我的心理成长和健康,才能更好的爱他人,幸福快乐才会与自己永远相伴。(祁文权)