您当前的位置:教育频道  >  素质教育
马边举行2018年“文轩教育杯”中小学生艺术节展演
2018-05-29 11:24 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月29日讯 5月24日晚,马边彝族自治县2018年“文轩教育杯”中小学生艺术节展演暨颁奖仪式在马边碧桂园职业中学礼堂举行。副县长吴咏梅出席活动,县教育局主要领导、各中小学校长及师生代表500余人参加。

吴咏梅在致辞中指出,2018年“文轩教育杯”中小学生艺术节是马边艺术教育发展和广大师生文化艺术生活中的一件大事。她感谢在此次艺术节活动中的辛苦付出的广大师生,希望全县教师积极培育和践行社会主义核心价值观,大力践行“立德树人、全面发展”的育人理念,扎实推进马边素质教育再上新台阶。

活动中,马边第一初级中学的《祈福》,民建小学的《劳动最光荣》,高卓营小学的《大山深处的梦》等13个优秀节目获奖。活动还为艺术节一、二等奖获得者代表和“优秀组织奖”获奖学校颁奖。

本次艺术节历时两月,马边彝族自治县师生积极参加艺术作品、艺术表演、艺术实践工作坊、中小学美育改革创新优秀案例等4大类比赛,获一二三等奖作品或节目达220余个。(王明清)

 

[编辑:郭晓彤]