您当前的位置:教育频道  >  义务教育
天府新区白沙小学:墨香伴成长 炫彩庆六一
http://www.newssc.org 】 【 2018-05-29 14:10 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都5月29日讯(记者 张静 摄影报道)今天上午,天府新区白沙小学举办了第二届书画艺术节暨庆“六一”活动。活动现场,同学们载歌载舞,尽情展现着自己的才艺,庆祝独属于自己的节日,操场各处也摆放着同学、老师和家长们的书法美术作品。

白沙小学校长贾文群介绍说:“这次是我们的第二届书画艺术节,是以‘墨香伴成长 炫彩庆六一’为主题。和去年第一届相比,我们今年不但收老师和孩子们的优秀作品呈现,家长们也参与了进来,他们的书法作品令我们惊叹。而且,今年老师和孩子们的作品质量更高了,而且今年不仅有中文的软笔硬笔书法作品,还融合了教育国际化元素,孩子们交上了英语书法,真的让人眼前一亮。”“我们学校的书法在整个天府新区也正在逐渐形成品牌,去年和今年的建队节,我们都受邀参加了展示。高新区、峨眉山市、泸州和区内的兄弟学校也相继来我校交流,同时,天府新区的两次书法美术展评都选在我们学校,这也是对我们学校书法文化的认可和鼓励。”

当天活动现场,还为平时在各个方面表现优异的同学颁了奖,鼓励他们再接再厉,取得更好的成绩,同时,还为优秀家长们颁了奖,感谢他们配合学校进行家校建设,为孩子打造更好的教育环境。

当天,白沙街道团(工)委的爷爷奶奶们也来参加学校的庆祝活动,不仅献上了舞蹈《圣洁的西藏》,还给孩子们带来了文房四宝等六一节礼物。

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻