乐山市委教育工委副书记刘友军到乐山外国语学校调研

2018年05月29日 16:43:30 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都5月29日讯 5月22日上午,乐山市委教育工委副书记、市教育局党组成员刘友军到乐山外国语学校督导调研党建工作情况。乐山外国语学校副校长田华伦、党总支书记周静婷陪同调研考察。

座谈会上,学校党总支书记周静婷介绍了学校概况和党组织概况,并从保证政治方向、凝聚师生员工、推动学校发展、引领校园文化、参与人事管理和服务、加强自身建设等六个方面介绍了学校党建工作成效。

田华伦谈到,学校领导高度重视学校党建工作。学校校长杨伟自身充满了正能量,也向全校师生不断传递正能量。杨伟时常要求学校教师不仅要有文化还要有信仰。在正确的思想引领下,学校涌现出了大批思想觉悟高、能力强的教师,在教师队伍中起到了先锋模范带头作用,促使学校群体优秀发展。

调研组通过与校级领导、党组织班子成员、党务干事、教师党员代表及财务人员谈话的方式对学校党建工作进行了调研,认真听取了大家关于推进民办学校党建工作的具体建议。

最后,刘友军对学校党建工作给予了充分肯定和高度评价,对学校高度重视党建工作、把党建融入学校发展的做法表示赞赏,并提出了指导性意见:一是要站在学校发展的高度谋党建,切忌两张皮;二是学校最大的成功是培养出更多的人才,通过党建的引领,更能彰显出来;三是要立足实际,发现问题,解决问题,在教学任务繁重的情况下要学会充分利用时间开展党建工作,应充分发挥网络作用,使它成为党建工作有益的补充和延伸。(文:魏隽 /摄影:阮建勇)