乐山外国语学校组织学生参观中国核聚变博物馆

2018年05月29日 16:44:48 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都5月29日讯 日前,乐山外国语学校组织高2019届理科学生参观了中国核聚变博物馆。中国核聚变博物馆是我国第一个核聚变博物馆,四川省科普基地,也是成都理工大学工程技术学院核工程与核技术认知基地。

党的十九大报告指出,要“坚定实施科教兴国战略”,并指出要“培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队”。乐山外国语学校历来重视对学生科技创新能力的培养,先后曾有数名学子荣获国际国内各类科技创造类的奖项,为学生科技创新高阶段的发展,奠定了坚实的基础。

本次参观主要分为三部分:了解核西物院发展历史,追溯前辈们艰苦卓绝的科研创造之路,传承其科研精神;参观人造太阳实验实物装置,观看核聚变反应分子式的模型,了解核聚变反应原理,观看科普影片等,拓宽了学生的科学视野,丰富了其科学知识;观看成都理工大学航模社的学长展示的航模飞行表演,起到激发学生研究发明的兴趣的意义。

此次参观活动是该校研学实践活动的延续,是对学校“知行合一、格物致知”教育理念的贯彻,是对普及科学知识、弘扬科学精神、提高学生科学素质的有效实践,是对科教兴国战略的坚定落实。(文:张渔/图:徐梅、陈桂英)