九寨沟、武胜县国培班全体学员到和盛中学指导工作

2018年05月29日 16:52:35 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都5月29日讯 近日,和盛中学迎来了来自九寨沟、武胜县驻成都师范学院教学点的全体教师国培班学员。和盛中学行政班子在校长牟德远的带领下,代表全校师生对到访来宾们表示了热烈欢迎。

40余名国培班学员在牟德远的引领下,仔细参观了和盛中学的优美校园环境,感受了和盛中学丰富的校园文化。参观活动中,牟德远向来宾们详细介绍了该校的文化长廊、梦想之树、社团专栏及安全大厅等的打造过程,并带领学员们对该校标准化建设的图书馆、实验室、未来教室等进行了实地考察。和盛中学和谐优美的校园文化,及全体师生良好的精神风貌获得了现场老师们的一致赞叹。

参观完毕后,全体学员在四楼会议室进行了深入交流。牟德远以《向管理要质量 以质量促发展》为主题给与会来宾作了交流汇报,分享了该校在教育教学及团队管理中的一些具体做法。该校优秀教师吴虑、胡玉强,分别代表学校优秀班主任及科任老师,就学校如何有效实施“班改、课改”及如何提升课堂教育教学管理的有效性同全体参会老师们进行了细致探讨。他们的分享中既有深刻的理论基础,又有生动的案例分析,得到了全体学员们的充分认可。

此次活动使和盛中学进一步向外界展示了学校深厚的文化底蕴、内涵式的发展道路以及奋发向上的精神风貌。同时,也促进了跨区域的教学模式与理念的分享、交流与学习。(陈凡坪)