您当前的位置:教育频道  >  义务教育
大邑县南街小学第二届健育文化节开幕
2018-05-30 10:24 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月30日讯 5月29日,大邑县南街小学举行了“沐浴健育之光·点亮快乐童年”第二届健育文化节开幕式。热场舞《健育娃娃爱唱戏》融合了戏曲、舞蹈、武术等元素,拉开了本次活动的帷幕。

大邑县南街小学校长肖菊首先致辞,肖菊首先代表全体南小人向各位领导、嘉宾和家长的光临表示热烈的欢迎,向全校师生为南小发展的辛勤付出表示衷心的感谢!接着对本届健育文化节三天的具体安排向来宾们作了具体介绍。

大邑县教育局局长杨文学致辞,杨文学肯定了南小近年在特色课程建设方面的大胆探索和取得的累累硕果,同时也希望南小全体师生和家长朋友们密切配合,在县委县政府的坚强领导下,不断探索、勇于创新、积极进取、再创佳绩。随后,杨文学宣布南街小学第二届健育文化节开幕。

本次健育文化节开幕式的节目有精美绝伦的舞蹈表演、刚柔并济的武术表演、欢快活泼的运动串烧、独具特色的乐器演奏、声情并茂的诗歌朗诵等多种形式。演员们独特的创意、精湛的技巧、真情的演绎,赢得了台下观众阵阵热烈的掌声。

开幕式上,表彰了第二届健育文化节“十大健育教师”“十大健育学生”和“十大健育家庭”。

开幕式当天,多才多艺的健育孩子们还进行了古筝、吉他、电钢琴演奏。学校书法社团、美术社团、书韵社团展出的学生作品也各具特色。创意一条街——“剥壳空间”“烘焙空间”“书法篆刻空间”“音乐时空”“3D打印空间”“播音主持空间”等创客空间的互动区,人山人海,场面火爆,吸引了来宾积极参与。(邓林钢)

 

[编辑:郭晓彤]