您当前的位置:教育频道  >  义务教育
金堂县实验小学举行加强思想政治工作专项活动启动仪式
2018-05-30 10:27 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月30日讯 近日,金堂县实验小学召开全体教职工大会,举行了加强思想政治工作专项活动启动仪式。学校校长、党支部书记肖军传达了教育局关于加强思想政治工作的会议精神,组织学习了《金堂县教育局关于进一步加强学校思想政治工作的实施方案》和《金堂县实验小学关于进一步加强学校思想政治工作的实施方案》。

通过学习,全体教职工明确了加强思想政治的四个任务:进一步加强思想政治建设,进一步加强职业道德建设,进一步加强能力水平建设,进一步加强执教规范建设。明确了加强思想政治的四项措施:开展思想政治(师德师风)学习活动、测评活动、督查活动和激励活动。

肖军要求全体教职工:一要有爱心,有诚信,做到公平、公正。老师要做大写的“人”,身教重于言教,以身作则,要求学生做到的老师首先要做到,在细节、小节方面做表率,追求“公平而有质量的教育”;二要加强学习,不断提高,充分运用现代教育技术提高教学质量;三要解决实际问题,不体罚和变相体罚学生,不搞有偿补课,决不能突破底线、红线。

在加强思想政治工作专项活动中,学校将针暴露出的突出问题,认真进行分析总结,建章立制,有的放矢的开展思想政治教育,严格师德规范,提高师德水平。(邓林钢)

 

[编辑:郭晓彤]