您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成都天府新区华阳小学六一活动周开幕了
http://www.newssc.org 】 【 2018-05-30 14:47 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都5月30日讯 告别了五月的草长莺飞,迎来了鲜花灿烂的六月,孩子们翘首以盼的六一儿童节迈着轻盈的步子走来了。在期待中,2018年5月29日上午,成都天府新区华阳小学全校师生以及部分家长代表们欢聚一堂,共同拉开了六一活动周的序幕!

首先由樊杰校长致辞并给本次活动会徽揭牌。本次会徽是从华阳小学孩子们处征集的众多设计图中甄出来的,既展现了儿童的活力也体现出了华阳小学的多彩办学理念。

开幕式在全体同学诵读《少年中国说》中正式开始。一年级的小朋友们朗诵的《春晓》《弟子规》等,他们稚气的童声响彻校园;二年级的《声律启蒙》《苔》;三年级的《明日歌》《小古文》《游子吟》等,我们不仅感受了经典诗文的音韵美,孩子们造型各异的服饰更是给大家带来了一场视听盛宴;四年级全体同学和老师合作诵读的《幼学琼林》大气磅礴,令我们如同置身于中华古国悠悠的文明长廊中;五年级的《叶公好龙》《木兰诗》《鱼戏莲叶间》等,展示了华小学子健康、活泼、和谐、向上的自我风采。

2018年的六一,对六年级的孩子来说有着不一样的意义,因为这是他们在华小度过的最后一个儿童节——人生中的第一次告别。可是在孩子们的朗诵中,我们没有听到伤感,在朗诵《大学》《将进酒》中,我们感受到的是孩子们“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”的意气风发,勇往直前。

本次开幕式让孩子们漫步在国学经典的海洋中,去汲取历史沉淀下来的精华,浸润心灵,展示自我风采,与经典相伴,与圣贤同行,祝愿孩子们的明天更加美好!(高岚 杨洁)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻