您当前的位置:教育频道  >  义务教育
天府新区华阳小学“庆六一”活动的压轴戏上演
2018-05-31 14:04 来源:四川新闻网

华阳小学的特色课程展示——川剧

学校的小摄影师努力将每一个珍贵的画面拍摄记录下来

四川新闻网成都5月31日讯(记者 张静 摄影报道)为了让孩子们度过一个又快乐又有意义的节日,天府新区华阳小学开展了为期三天的“庆六一”活动,除了第一天的开幕式以及第二天的一年级的入队仪式以外,第三天的艺术特色展示则是学校所有师生、家长们共同期待的压轴大戏。今天上午9:00,这场精彩的艺术展示终于大戏上演!

在学校器乐团的热闹开场之后,该校的特色课程展示——川剧有板有眼的上场了,别看孩子们年纪不大,川剧中的一招一式却是学得有模有样,这也充分展现了学校开展这个特色课程绝不是闹着玩的,大家都在很认真的将这门传统艺术传承下去。

随后的十多个节目,各有千秋,有引起全校大合唱的吉他弹唱《成都》、《夜空中最亮的星》,小歌手台风稳健,小吉他手帅气逼人,而台下的自发形成的大合唱则有一种震撼的力量;优美的中国舞引来台下阵阵掌声,舞者柔美的舞姿、扎实的基本功不仅展示了孩子们的风采,更展现了该校对学生艺术培养的重视;帅气的街舞表演则收获了学生们的欢呼与赞叹……特别值得一提的是,在今年天府新区中小学艺术节上获得一等奖的合唱《撒尼少年跳月来》和舞蹈《暖暖》在当天的活动中也展现了出来,这些获得一等奖的作品的确不一般,同学们的表现让人眼前一亮!

在今年天府新区中小学艺术节上获得一等奖的合唱《撒尼少年跳月来》

在今年天府新区中小学艺术节上获得一等奖的舞蹈《暖暖》

舞蹈《暖暖》的指导老师何琨介绍说:“这个舞蹈主要讲述了偏远山区孩子们的不易,他们物资贫乏,大冬天的连一双鞋都买不起,但是我们的社会是温暖的,他们得到了志愿者们的帮助,然后,纯真善良的山里孩子又心怀感恩,努力回报。整个舞蹈就是要展现这种正能量。”

当天庆祝活动最后,校领导为本学期获得区级、校级的“四好学生”“优秀学生干部”、优秀班级、优秀家长以及在作文大赛中获奖的选手们颁了奖,将“六一”庆祝活动推向一个新高潮。

[编辑:郭晓彤]