您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成都市树德小学开展“六一”儿童节庆祝活动
2018-05-31 17:17 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月31日讯 5月31日上午,成都市树德小学举行了以“童声伴童年,经典记心间”为主题的“六一”儿童节庆祝活动。

本次活动在各个年级组长上台为孩子们送祝福中拉开了序幕。接着,各个年级都以全员参与的方式,用歌声和舞蹈表演出了不同风格的经典诗词吟诵节目。一年级的小萌娃们用稚嫩又清脆的歌声唱出了对称工整的《声律启蒙》。二年级的孩子们心怀着“即便花如米小,也要像牡丹般绽放”的精神,用《苔》诠释出了最美的盛开。三年级的孩子们表演的《江南·鱼戏莲叶间》引起了全校师生的共唱,台上台下的歌声连成了一片,好一派鱼戏莲叶间的景象。四年级的孩子们富有创意地将《三字经》与《水调歌头》巧妙结合,街舞与古典舞同台演出,让现代元素与古代元素碰撞出了美丽的火花。五年级的孩子们表演的《书香成都》,让我们感受到了成都的魅力,家乡的美。六年级的大哥哥大姐姐们吟唱了唯美的《春江花月夜》,和着古典乐器,伴着美妙的舞姿,让我们感受到了乐器与歌声、舞姿的巧妙融合。

在节目表演同时,各位校长还为本学期的“学科竞赛”、“品格之星”、“熊猫看世界”三个活动的获奖同学进行了颁奖。最后,学校各个社团也上台展示了精彩的节目,有表演唱、舞蹈、合唱等,真是好戏连台,精彩纷呈。(刘丽)

 

[编辑:郭晓彤]