您当前的位置:教育频道  >  义务教育
大林中学举行党员“走进家庭”活动
2018-05-31 17:27 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月31日讯 “园中桑树壮,棚里菜瓜甜”,这个“人倍忙”的五月,忙碌的可不只是田家。

5月30日下午,天府新区大林中学全体党员和班主任,在学校党支部的组织领导下,奔赴大林所辖的各村社,走进学生家庭,和家长面对面的交流。

四点三十分,全体党员和班主任蓄势待发。党员同志佩党徽、戴印有“共产党员”的红袖章,赖春莲同志身怀六甲、行动不便,仍坚决要求同行。天空突降阵雨,党旗更显得鲜艳,同志们的精神也愈加昂扬,启动仪式定格为一副最美好的画面。大林中学校长讲道:“我们早已经讲过,今天这个活动风雨无阻。这场雨,更为这次活动增加了仪式感。”简短的发言在雨中显得更有力道。

雨脚变得密集起来,同志们脚步匆匆,开始了各自的家访之行。老师们两三人为一组,按照既定的路线,奔向雨中静默的乡村和乡亲。近的如大林村、向山村、槐花村,远的如小堰沟村、黄堰村,到处都有家访团队的身影。这样的天气里,大雨把忙碌着的家长从土地中解脱出来,享受这难得的清闲。当看到我们的老师顶风冒雨前来家访,详细介绍孩子在校情况,认真听取家长意见,家长们感动不已,不停为大林中学党员和全体教师点赞。

雨渐渐停了,持续了三个多小时的家访活动也圆满结束了。党员同志和班主任走进学生家庭,在和家长面对面的交流过程中,加深了家校间、师生间的联结,也加深了对自身教育服务的认识,有利于促成各方教育力量同心同德、同向而行——为大林中学教育谱写新篇章。

返校之后,老师们还谈论着各自的体悟,我们知道,“走进家庭”的活动,还远没有结束。大林中学这一股教育的南风,必将守护好大林父老的“新苗”。(杨洁)

 

[编辑:郭晓彤]