您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江光华实验幼儿园:这个六一,我们和迪士尼有个约会
2018-05-31 22:14 来源:四川新闻网

四川新闻网成都5月31日讯(记者 张静 摄影报道)六一儿童节前夕,为了庆祝孩子们的节日,5月31日晚,温江区光华实验幼儿园的老师们精心为孩子们打造出了一个迪斯尼童话世界,让孩子和家长们都回归童真,过上一个梦幻、浪漫、国际范儿的童话之夜。

记者在幼儿园看到:每个教室都用卡通形象、气球、亮带、彩带等装扮得缤纷浪漫,每个教室都打造成一个主题乐园,有植物大战僵尸、冰雪奇缘、恐龙派对、公主馆、小猪佩奇、海底总动员、英雄联盟、疯狂汽车城、米妮馆、维尼熊、森林探宝共11个主题体验馆。“今天晚上,等操场上的主题童话剧结束了,孩子和家长们就可以到各个体验馆里来做游戏,好好地玩一玩!”光华实验幼儿园园长何煦介绍说。

当晚六点过,穿着“奇装异服”的孩子和家长们陆续来到幼儿园,幼儿园里,随处都能遇到蜘蛛侠、爱莎公主、白雪公主、钢铁侠、超人……还有一对母女非常吸引眼球,她们装扮成漂亮绚烂的独角兽,引得大家纷纷跟她俩合影。操场的各个角落,摆着多个化妆台,上面有适合小孩子化妆的化妆品、纹身贴、小饰品等,家长们可以根据孩子的喜好,把孩子们装扮得漂漂亮亮的。

晚上七点,由幼儿园老师们精心编排的童话剧《梦想》开始了,这个童话剧讲述了一个小女孩在繁重的学习之余,做了一个奇妙的梦:梦中,她与童话中的各个角色相遇,开启了一段美妙的童话之旅,她也成为了童话中的人物……梦醒,妈妈告诉她:“今天不用去学钢琴了,我们去光华实验幼儿园参加奇梦化妆舞会吧!”于是,开心雀跃的小女孩牵着妈妈、挽着扮成孙悟空的爸爸走下舞台……一剧终了,童话剧的结束开启了游戏时刻!家长们带着自己的孩子,依次到各个体验馆去做不同的游戏,每个体验馆还送给孩子可爱的小礼品,大家都玩得非常开心。

今年为什么没有让孩子们展示才艺,而是选择这样的方式庆祝六一呢?温江区光华实验幼儿园园长何煦说:“今年我们为了让孩子真正过上一个属于自己的节日,我们提前两个月就在做精心的策划和准备,征求孩子的意见,尊重孩子的需求。每个孩子心中都有一个童话梦,每个孩子都喜欢迪斯尼,他们把自己幻想成一个自己喜欢的童话角色,穿上自己喜欢的衣服,玩自己想玩的游戏,来我们打造的这个童话世界里做个美梦,这才是真正的六一,家长们也和孩子一起放飞童心放飞梦想。”“我们做任何活动都不忘以儿童为本,儿童至上,儿童利益优先。充分的体现我园育人目标‘自由而有序,自主而敏学,自信而通达’,今晚的活动也正是这样让孩子们在装扮中发挥想象力,在游戏中发挥天性,快乐、健康地成长!”

 

[编辑:郭晓彤]