六一儿童节去哪儿过?科技馆 博物院 图书馆

2018年06月01日 08:36:36 来源:华西都市报
编辑:徐佳

5月31日,四川科技馆,宇航员模型吸引了众多小朋友。

初升的太阳,光芒万丈;带露的鲜花,绚丽芬芳。在这阳光灿烂、鲜花盛放的季节里,孩子们又迎来了属于自己的节日。那么,家长们的问题来了——“六一”儿童节,带孩子去哪儿过呢?不妨去四川科技馆、四川博物院和四川省图书馆吧,那里有浩瀚的知识海洋、璀璨的科技天地,让孩子触碰科学与智慧,触摸科技的梦想,真的很酷!

正如前几天,习近平总书记在两院院士大会上所说,当科学家是无数中国孩子的梦想,我们要让科技工作成为富有吸引力的工作、成为孩子们尊崇向往的职业,给孩子们的梦想插上科技的翅膀,让未来祖国的科技天地群英荟萃,让未来科学的浩瀚星空群星闪耀!

孩子们走进科技馆 伸手触碰科学智慧

“六一”前夕,四川科技馆迎来了一群小小科技迷。

飞行控制的场地前,炅灵小朋友开心地操作摇杆,试图观察飞机的两翼是如何被驱动的。炅灵今年五岁了,说起长大后的理想,他俏皮地眨了眨眼睛:“想当一名飞行员。”虽然还不懂成为一名飞行员需要具备哪些条件,但他觉得“这很酷”。

同样开心的还有三岁的甜甜,她跳上了宇航员的模型,开心地对着镜头比了一个“耶”。

于小朋友而言,科技不只是科技馆中浩瀚的宇宙,也可以是身边触手可及的智慧。翻开这次的“六一”节目单,观看科幻电影、尝试做简单的科学实验等都名列其中。

科技馆里寓教于乐 过不一样的儿童节

“带小朋友度过一个科技主题的‘六一’,也是送给他们的儿童节礼物。”成都市成华区加州阳光幼儿园行政园长陆霞告诉记者,想给孩子们一个别样的“六一”体验,于是有了这次的科技馆之行,“也是寓教于乐的一种方式,培养小朋友对科技的兴趣。”

带孩子过一个充满科技味的儿童节,也是龙王庙小学一年级一班不少家长的共识。这天下午,王俊威带着孩子也来到了科技馆参观,与他同行的还有二十名学生及家长。“孩子班上有三十几名学生,家长们私下沟通后达成了共识,决定带孩子来科技馆过个特别的儿童节。”孩子在科技馆欢快地游玩、参观,家长们有人负责拍照,有人负责照看行李,有人负责照看孩子,一行人井然有序。

 [1]  [2下一页 尾页