2018“逐梦计划”启动 将为四川大学生提供上万个社会实践岗位

2018年06月01日 08:45:05 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都5月31日讯(记者 陈淋)5月31日,2018年度“逐梦计划”一四川大学生社会实践活动启动仪式在西华大学举行。四川新闻网记者了解到,今年“逐梦计划”将在党政机关、科研院所等单位提供上万个岗位,引导大学生通过参与社会实践和职业体验,增强就业创业能力。

逐梦计划是一项以在校全日制大学生开展岗位实习为主要内容的社会实践活动。自2014年开展以来,募集岗位累计超过10万个,帮助6万余名大学生走向了实习岗位,已经成为一项有四川特色的青年工作品牌,得到了社会各界的一致认可。

2018年,活动由共青团四川省委联合省直机关工委、省农工委、省教育厅、省人社厅、省国资委、人行成都分行、四川银监局、省学联等部门共同主办,在党政机关、国有企事业单位、社会组织、非公企业、科研院所等单位募集超过了万个岗位。

据悉,今年的活动还特别在以往的工作基础上进行了创新和突破,为大学生的岗位选择提供了更大的空间。一是积极适应大学生对互联网的偏好,搭建了全新的“逐梦计划”网络参与平台,简化了参与流程,让大家可以随时随地轻松的选择岗位。二是岗位类别更加丰富,今年募集的岗位有天府国际机场、绿地468等我省重点建设工程岗位;也有腾讯、京东提供的信息技术岗位;还有新希望集团、科研院所提供的产品研发、技术攻关岗位,可以说岗位类别更具多元性、实践性和代表性。三是新增“乡村振兴”实践板块,帮助大学生参与乡村农特产品包装设计、种养殖技术推广、特色资源开发工作,组织大家积极投身“乡村振兴”战略。