新兴街道社会各界关爱​留守儿童、随班就读儿童

2018年06月01日 10:54:39 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都6月1日讯 5月31日,在“六一”儿童节来临之际,天府新区新兴街道办事处联合新兴场社区、中建科技成都公司和中信戴卡凯斯曼公司等,开展了主题为“书海拾趣,童心飞扬”的读书分享会。集中慰问新兴小学留守儿童及随班就读学生。

新兴街道党工委委员、组织委员陈蓉给孩子们带去了节日的问候和美好的祝愿,并希望孩子们多读书读好书,当好中华经典和传统美德的传承人,新兴小学校长郭应春讲述历史读书典故及自己读书感悟,引导孩子们从书中悟理,鼓励孩子们畅游书海,做搏击长空的苍鹰;孩子们则通过讲故事和好书推荐的形式分享读书心得,愉快表达书香伴成长;中建科技成都公司、中信戴卡凯斯曼公司的爱心志愿者们带来单位感人肺腑的六一贺词,把自己的读书故事娓娓道来……孩子们听得全神贯注,如痴如醉。为增添节日的喜庆,志愿者们送给孩子们书包文具书籍等礼物,带领孩子们绘制“寄语卡”表达微心愿,“你说我猜”成语游戏将活动推到高潮,活动在孩子们的欢声笑语中结束。

本次活动,得到了社会各界的关心支持,大家的爱如暖流股滋养着孩子们的心田,让孩子们充分感受到社会大家庭的温暖。留守不离爱,随班不一般,孩子们在政府、学校、社会各界爱心人士的关爱下,将会更加自信坚强、快乐健康地成长。(李华勇 黄元聪 杨洁)